ガーディアンテイルズ攻略・抑えておきたいポイント!

どーも!てるみんっす!

先日リリースされたスマホゲーム、ガーディアンテイルズにハマっています!

ということなので序盤のポイントをYoutubeやら5chやらで色々調べてきたのでここにまとめておきます。

詳しい内容ははYoutubeにたくさん上がっているので探してみてください!

ショップ

伝説の覚醒石

英雄成長のところに販売されている週限定の伝説の覚醒石は必ず毎週購入すること。この覚醒石がとても入手困難らしい。

SRモチーフ装備ボックス

マイレージにある月間SRモチーフ装備ボックスは現状買っても何も損をしないため全部購入してもOK!もし欲しい武器がでなければ抽出すればもとのマジックメタルが帰ってくるという親切設計。もしSRの餅武器でほしいのがあれば回すべき!アオバの餅武器欲しい・・・

ヒーロークリスタル

キャラガチャで重複したら手に入るヒーロークリスタルはキャラクターの超越で最大700個使うみたいなのでその時まで暖かくして寝かしておくらしい。超越するまで強化するのにどんくらいかかるんだか・・・w

キャラガチャが優先

キャラガチャ優先な理由は先程も書いたとおりでヒーロークリスタルが大量に必要になるかららしい、あと武器は餅武器が全然出ないからキャラガチャでマイレージチケットをためて餅武器に交換する流れが賢そう。使えない餅武器でても嬉しさ半減だしね・・・

装備

ランダム進化

いらない装備はレベルアップ素材やゴールドにするよりランダム進化のがおすすめらしい。ワンチャンSSRやSRの餅武器が出るらしい。もし必要なさそうな高ランクの装備ができたら抽出する。

抽出

☆4以上なら出来る。マジックメタルと交換みたいなもん

ギルド

ギルドはとりあえず加入しとく!ログインボーナスみたいのがもらえる!しかも結構でかい。

いつかお墨付きギルド作ろうかと思ってるw

浮遊城

ガーディアンベース

ガーディアンベースはプレイヤーのガーディアンレベルを上げるために必要。ガーディアンレベルが上がると様々な特典がついてくる。ダンジョンの高速周回とか。

空中庭園

これをアップグレードしないと最大所持SPが増えない。最大所持SPが増えないと旅館のレベルを上げることができないので空中庭園はレベルを上げておこう。

ランドマーク

基本的にこのみで立てていいと思うけど個人的には能力をあげたいので『力の塔』と『意志の塔』を建ててみた。

ほんと何でもいいと思うけどw

これからもまったりやっていくのでたまにはこのブログも見てやってください!

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事